27 сентября - День таможенника Республики Абхазия

27 сентября  в день таможенника  прошла торжественная церемония награждения личного состава Государственного таможенного комитета Республики Абхазия с присвоением  внеочередных званий и вручением памятных подарков.
На мероприятии с приветственным словом выступил Председатель Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Цвинария Б.К. Далее представитель Федеральной таможенной службы Российской Федерации в Республике Абхазия Иванов С.М. зачитал поздравительный адрес Руководителя ФТС Булавина В.И. Следующим выступил Вице-премьер, министр финансов Республики Абхазия Нанба Д.Э. от имени Премьер-министра Республики Абхазия поздравив руководство и личный состав ГТК РА с профессиональным праздником.
В ознаменовании 28 – летия таможенной службы Республики Абхазия и 26 – летия дня победы в Отечественной войне народа Абхазии, а также за добросовестное отношение к служебным обязанностям,  сотрудники ГТК РА поощрены:
— медаль ГТК РА «За укрепление таможенного сотрудничества»  - 1 сотрудник;
— нагрудный знак ГТК РА «Ветеран таможенной службы» — 20 сотрудников;
— медаль ГТК РА «За добросовестную службу» IIстепени — 9 сотрудников;
— медаль ГТК РА «За добросовестную службу» IIIстепени — 26 сотрудников;
— награждение ценным подарком (наручные часы) – 34 сотрудника;
— почетной грамотой — 13 сотрудников;
— объявление благодарности — 8 сотрудников;
— присвоение очередных специальных званий досрочно — 2 сотрудника;
— присвоение специального звания на одну ступень выше специального звания, соответствующего занимаемой должности — 11 сотрудников.
По окончании церемонии награждения руководство ГТК РА и весь личный состав проследовали к мемориалу Парка Славы и почтили память погибших в  Отечественной войне народа Абхазии.

28.09.2019