В ГТК РА состоялась встреча с делегацией из КНР

 
 
 
11 ноября в Государственном таможенном комитете Республики Абхазия состоялась встреча с делегацией из Китайской Народной Республики, которую представляли Лонг Вейбо – директор офиса в ШаньДжи, главный инженер фирмы China UNiCOM, Лью Я Джун – заместитель Председателя Китайско-Азиатской Ассоциации Экономического развития, Гэ Чжили – руководитель Ассоциации китайцев в Абхазии. На встрече также присутствовал Литвинчук В.И. – почетный Консул Республики Абхазия в Приволжском Федеральном Округе РФ.
 
После приветственного слова Председателя Государственного таможенного комитета Республики Абхазия участники встречи приступили к обсуждению различных тем, связанных с таможенной спецификой. В ходе встречи был затронут широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сфере внешнеэкономической деятельности между двумя странами. В частности, обсуждалась возможность создания особой экономической зоны с целью реализации различных проектов, направленных на создание предприятий по сборке мобильных телефонов. Кроме того, китайской делегацией было высказано намерение наладить производство на территории Республики Абхазия электромобилей, которые могут быть реализованы как внутри нашей страны, так и за ее пределами.
 
В своем заключительном слове глава делегации Гэ Чжили поблагодарил таможенный комитет Республики Абхазия за прием и предоставленную информацию по всем интересовавшим их вопросам.
 
 
 

11.11.2019