Государственный таможенный комитет принял защитные меры от коронавирусной инфекции COVID-19

 
 
 
 
.
           В целях обеспечения бесперебойного перемещения через таможенную границу Республики Абхазия товаров, в том числе товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения, в период с 26 марта по 7 апреля таможенные органы Республики Абхазия продолжают свою работу.
 
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Государственный таможенный комитет принял ряд предупредительных и профилактических мер.
 
Для защиты от коронавирусной инфекции СOVID-19 должностным лицам таможенных органов Республики Абхазия запрещен выезд за пределы территории Республики Абхазия, за исключением случаев острой необходимости по согласованию с руководством ГТК Республики Абхазия. В центральном аппарате сокращено количество должностных лиц на рабочих местах, должностные лица осуществляют свою деятельность в соответствии с разработанным графиком дежурств.
 
Должностные лица, контактирующие с физическими лицами в пунктах пропуска, в обязательном порядке используют защитные маски, перчатки, дезинфицирующие растворы. Запрещен доступ в административные помещения ГТК, сотрудникам брокерских компаний без медицинских перчаток и масок.
 
Государственный таможенный комитет выражает благодарность Главному государственному санитарному врачу Абхазии Людмиле Скорик за обеспечение сотрудников таможенной службы медицинскими перчатками и дезинфицирующими средствами, Министерству здравоохранения Республики Абхазия и Министерству чрезвычайных ситуаций Республики Абхазия в лице Гоова Анзора Назруновича за создание необходимых условий работы в период угрозы эпидемии в стране, а также генеральному директору РУП «Абхазфармация» в лице Адлейба Рустама Лериевича за обеспечение сотрудников таможенной службы необходимыми медицинскими защитными средствами. 
 
 
 
 

28.03.2020