ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

23 декабря 2020 года в зоне таможенного контроля сотрудниками Отдела по борьбе с таможенными правонарушениями и оперативного реагирования таможенного поста «Псоу» было остановлено и досмотрено автотранспортное средство, управляемое гражданином Республики Абхазия.
В результате проведения таможенного досмотра в багажном отсеке автотранспортного средства был обнаружен блок питания в количестве 1 единицы и запрещённые к ввозу на таможенную территорию Республики Абхазия оборудования для извлечения криптовалюты в количестве 3 единиц.
 
 
22 декабря 2020 года в зоне таможенного контроля сотрудниками Отдела по борьбе с таможенными правонарушениями и оперативного реагирования таможенного поста «Псоу» было остановлено и досмотрено автотранспортное средство, управляемое гражданином Республики Абхазия.
В результате проведения таможенного досмотра были выявлены запрещённые к ввозу на таможенную территорию Республики Абхазия оборудования для извлечения криптовалюты в количестве 7 единиц.
 
Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в отдел дознания и таможенных расследований Государственного таможенного комитета Республики Абхазия.
 
 
22 декабря 2020 года сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Республики Абхазия в городе Сухум были проведены оперативно-профилактические мероприятия.
В результате проведения таможенного досмотра косметологического салона был обнаружен косметологический аппарат стоимостью 150 000 рублей, ввезенный ранее на таможенную территорию Республики Абхазия с нарушением таможенных правил.
 
По данному правонарушению вынесено постановление о наложении административного взыскания.
 
 
16 декабря 2020 года в зоне таможенного контроля сотрудником Отдела таможенного контроля и режима таможенного поста «Псоу» при проведении таможенного досмотра ручной клади гражданина Республики Абхазия был обнаружен парфюм в количестве 45 единиц.
 
Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в отдел дознания и таможенных расследований Государственного таможенного комитета Республики Абхазия.
 

23.12.2020