ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ







       18 ноября 2022 года в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста «Псоу» совместно с сотрудниками оперативного подразделения Отдела милиции пос. Цандрипш на пешеходной составляющей таможенного поста был задержан гражданин Республики Абхазия, следовавший из Российской Федерации. При проведении личного досмотра в отделе милиции пос. Цандрипш, последний собственноручно выдал из правого кармана брюк два прозрачных полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом белого цвета. По результатам проведения экспертизы установлено, что обнаруженное порошкообразное вещество является наркотическим средством «мефедрон» общей массой 1,393 гр.
   По данному факту будет возбуждено уголовное дело, о ходе расследования которого будет предоставлена дополнительная информация.
 
 18 ноября 2022 года Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК Республики Абхазия в ходе реализации оперативной информации в г. Сухум был подвергнут проверке торговый объект. В результате проверки были обнаружены и изъяты табачная продукция в количестве 1 000 шт. и алкогольная продукция в количестве 5 бутылок, приобретенные в магазине беспошлинной торговли «DUTYFREE».
    Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Республики Абхазия.
 
 
      18 ноября 2022 года должностными лицами Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК Республики Абхазия в ходе реализации оперативной информации в пос. Гечрипш, Гагрского района на территории оптового рынка была остановлена и подвергнута досмотру вещей, находящихся при ней гражданка Российской Федерации. В результате досмотра ручной клади обнаружена и впоследствии изъята табачная продукция без акцизных марок Республики Абхазия в количестве 4 200 шт.
    Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Республики Абхазия.

18.11.2022